Эксклюзивный дистрибьютор чешских производителей спиртных напитков
Рудольф Елинек (Rudolf Jelínek), Жуфанек (Žufánek),
Винселект Михловски (Vinselekt Michlovský)
 
 

Iaaaceiu, ?anoi?aiu
Eiioaeou
клуб любителей
настоящий абсент

Красные сорта Белые сорта
  • Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
  • Руландское синее (Rulandské modré)
  • Святовавржинецкое (Svatovavřinecké)
  • Синий Португал (Modrý Portugal)
  • Франковка (Frankovka)
  • Цвайглтребе (Zweigeltrebe)
  • Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené)
  • Мюллер-Тургау (Müller Thurgau)
  • Нойбургское (Neuburské)
  • Рислинг Влашский (Ryzlink vlašský)
  • Рислинг Рейнский (Ryzlink rýnský)
  • Руландское белое (Rulandské bílé)
  • Сильванское зеленое (Sylvánské zelené)
  • Траминер розовый (Tramín červený)
  • Шардоне (Chardonnay)
  •  

    НойбургскоеНойбургское (Neuburské)

    Синонимы: Нойбургер (Neuburger)

    Этот сорт имеет австрийское происхождение, где выращивается под названием Нойбургер (Neuburger). Говорят, что впервые гроздья этого винограда выбросили на берег Австрии воды Дуная у местечка Оберарнсдорф (Oberarnsdorf) в долине Вахау (Wachau). Виноград нашли виноделы Ферстл и Мархендл (Ch. Ferstl, F. Marchendl) и высадили его в своих виноградниках.

    Уже в 1872 году из этого винограда они произвели первое вино, которое оказалось удивительно вкусным. Одно время считалось, что этот сорт возник в результате случайного скрещивания винограда Руландского белого и Сильванского зеленого. Последние достижения в генетическом анализе позволили выяснить, что на самом деле это случайная смесь сортов Вельтинского красного и Сильванского зеленого.

    Активное распространение Нойбургского сорта в Моравии сдерживало распространение сорта Сильванского зеленого. Главной причиной его распространения была высокая урожайность сорта на крутых сухих склонах.

    Нойбургское бурно растущий, средне-поздний сорт. Слабоморозоустойчив и восприимчив к болезням. Листва среднегустая, лист слаборазделенный с тремя-пятью лепестками. Грозди средней величины, с зелено-желтыми ягодами. Мякоть винограда сочная и приятная на вкус, поэтому виноград часто используют для еды.

    Цвет Нойбургских вин варьируется от светло - желтого до золотистого (у самых качественных вин). Молодые Нойбурские вина обладают тонким ореховым ароматом. Качество вина меняется по мере выдержки. Высшее качество достигается путем выдерживания вина в бутылках. Выдержанные вина - полные, экстрактивные, обладают гармоничным вкусом и умеренным содержанием кислоты. Для них характерен интенсивный фруктовый букет, ноты, а также некоторая вязкость и бархатистость во вкусе. Послевкусие этих вин долгое, нейтральное, гармоничное.

    Нойбургское прекрасно сочетается с жареным или печеным мясом домашней птицы, печеночным паштетом, сырами и колбасами.

     
     
    ООО "СЕМИ Трейд"
    127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 24, корпус 19
    тел: +7(495)736-92-39
    e-mail: semitrade@semitrade.ru
    Новости О компании Продукция Производители Публикации Контакты Где купить

    чрезмерное употребление