|
Купили Франковку, а с чем будете пить?
Вилем Краус, преподаватель университета сельского хозяйства и леса им. Менделя в Ледницах (Моравия): Франковку покупаю и пью с разными блюдами из говядины и баранины, так же с сырами с зеленой плесенью.
Милош Михловски, винодел, Раквице: пью Франковку, которую произвожу сам. В первую очередь Франковка мне нравится с пряными блюдами из свинины, пикантными гуляшами и, конечно, с дичью.
Тоно Стано, фотограф: этот сорт покупаю редко, отдаю предпочтение красным винам южных областей, например, из Бургундии.
Милан Шаманек, научный сотрудник кардиоцентра больницы Мотол в Праге: из отечественных красных вин покупаю практически одну Франковку и пью с блюдами из темного мяса или с сыром.
Хелена Валентова, заведующая лабораторией Химико-технологического института в Праге: из красных вин покупаю только Франковку и Святоваржинецкое, причем Франковка мне кажется более выраженной во вкусе. Подаю к тяжелым блюдам, например, бифштексам.
Павел Вайчнер, директор винодельческой компании Зновин Зноймо: из красных вин покупаю, в первую очередь, Франковку и Святоваржинецкое, которые у нас очень разные в зависимости от производителя. Выбираю всегда вино с меньшим содержанием кислот. Пью с жирными блюдами, например, со свининой.
27.09.2006 По материалам информационного портала www.idnes.cz.
|